Los mejores bares en tendencia en CDMX

Solíamos beber mezcal y cerveza, pero ahora de verdad nos gustan los cocteles”, dice Mafer Tejeda, una bartender de la Licorería Limantour en la Ciudad de México. Se refiere a la tendencia que está arrasando en su país. Siguiendo los pasos de chefs como Enrique Olvera de Pujol, el restaurante de haute cuisine que actualmente ocupa la posición 16 en la lista de los 50 mejores del mundo, mixólogos en toda la Ciudad de México también están dejando su marca a través de presentaciones ingeniosas, ingredientes inusuales y un diseño único de la barra. Aquí está una lista con los lugares más excepcionales para beber.

Licorería Limantour

Muchos dicen que este bar es el iniciador del movimiento local de creación de cocteles; se inauguró en la colonia Roma, uno de los vecindarios de moda en la ciudad, en 2011 (en 2013 abrieron un segundo local en Polanco). El menú actual, que cambia dos veces al año, destaca los sabores de América Latina y utiliza ingredientes de la región. Tejada, la primera mujer en ganar el título de Bartender del Año en el World Class México, en 2015, recomienda la Margarita al Pastor, en la que se mezcla tequila blanco con cilantro, piña y chile: los sabores que se encuentran en el amado taco al pastor.

Parker & Lenox

Lenox es un lugar animado en la colonia Juárez, el cual se especializa en comida casera estadounidense (como aros de cebolla y queso a la parrilla), donde también se encuentra Parker, una acogedora sala de cocteles con una suave iluminación que además presenta jazz en vivo la mayoría de las noches. Mientras que el menú de bebidas ofrece casi 30 cocteles, los bartenders son famosos por sus preparaciones impecables de los clásicos, incluyendo mint juleps helados y negronis suaves como la seda.

parker&lenox

Fifty Mils

Lo clásico convertido en contemporáneo es la especialidad del jefe de barra Mica Rousseau en este bar informal del Hotel Four Seasons. En este espacio refinado pero accesible —lleno de muebles de madera hechos a la medida, una larga barra de mármol y sillas de piel— los huéspedes se vuelven locos con la fotogénica especialidad de Rousseau: el Inside Manhattan. Después de balancear una esfera hecha especialmente con bourbon congelado, vermut y amargo de Angostura encima de un vaso, el bartender quiebra la esfera y deja que el líquido y el hielo partido caigan dentro del recipiente.

fiftymils

Hanky-Panky

En honor al coctel Hanky-Panky, que creó la célebre bartender Ada Coleman para el Hotel Savoy de Londres en los años 30, este lugar inspirado en los bares clandestinos abrió sus puertas a finales del año pasado. De manera misteriosa, el bar no hace pública su dirección y la única forma de visitarlo es mediante una reservación por teléfono con el número que está en su página de Facebook. Una vez adentro, los tragos y la charla fluyen libremente, gracias a una alineación de bartenders invitados que cambia cada noche.

hankypanky

Con Información de @nytimesES

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